Biographie in Kochrezepten

Ein Kochbuch mit badischen und internationalen Rezepten erinnert an die Verlegerin Aenne Burda

BZ-Abo Aenne Burda schrieb als Verlegerin Geschichte – und auch Kochbücher. Eines zeichnet nun ein Porträt der Ikone des deutschen Wirtschaftswunders, mit badischen und internationalen Rezepten.  

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Feiner badischer Klassiker: Eingemachtes Kalbfleisch  | Foto: Eugen Leu
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Feiner badischer Klassiker: Eingemachtes Kalbfleisch Foto: Eugen Leu
Die Generation Wirtschaftswunder hat zwei Weltkriege erlebt. Deshalb hatte sie Hunger. Auch Anna Magdalena Lemminger, geboren 1909, aufgewachsen in der Offenburger Gaswerkstraße hatte Hunger, unbändigen. Sie spürte Talent und hungerte nach Überwindung ihrer Klassenschranken, was eindrucksvoll gelang. Als Verlegerin Aenne Burda schrieb sie Geschichte und auch Kochbücher. Jetzt ist eines ihr zu Ehren erschienen, aus dem die BZ einen badisch-traditionellen Ostermenüvorschlag präsentiert.
Der ...

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