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Ein Lächeln ist das beste Rezept

Hans-Jürgen Truöl
  • Mi, 12. März 2003
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

     

Junge Köche und Serviceleute stellten bei einer Prüfung der Industrie- und Handelskammer ihr Können unter Beweis.

FREIBURG/EMMENDINGEN. Servicewüste Deutschland? Gastronomiebetriebe mit Personal, das die Bestellung "Schinken roh" irgendwie missversteht und dem auswärtigen Gast den Teller unfreundlich unter die Nase setzt? Von solchen alten Zöpfen ist der Nachwuchs des Hotel- und Gaststättengewerbes meilenweit entfernt. Eine Abschlussprüfung der IHK Südlicher Oberrhein im Emmendinger Gewerbeschulzentrum brachte Testesser auf den Geschmack.

Die Cafeteria der Hauswirtschaftlichen Schulen präsentiert sich als "Restaurant" - mit weißen Leinendecken, Blumenschmuck und feinem Leihgeschirr vom Freiburger "Colombi". Junge Damen im Dirndl und junge Herren im Anzug rücken da noch ein Besteck gerade, bringen dort noch die Wasser- und ...

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