Ein Lächeln ist das beste Rezept
Junge Köche und Serviceleute stellten bei einer Prüfung der Industrie- und Handelskammer ihr Können unter Beweis.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
FREIBURG/EMMENDINGEN. Servicewüste Deutschland? Gastronomiebetriebe mit Personal, das die Bestellung "Schinken roh" irgendwie missversteht und dem auswärtigen Gast den Teller unfreundlich unter die Nase setzt? Von solchen alten Zöpfen ist der Nachwuchs des Hotel- und Gaststättengewerbes meilenweit entfernt. Eine Abschlussprüfung der IHK Südlicher Oberrhein im Emmendinger Gewerbeschulzentrum brachte Testesser auf den Geschmack.
Die Cafeteria der Hauswirtschaftlichen Schulen präsentiert sich als "Restaurant" - mit weißen Leinendecken, Blumenschmuck und feinem Leihgeschirr vom Freiburger "Colombi". Junge Damen im Dirndl und junge Herren im Anzug rücken da noch ein Besteck gerade, bringen dort noch die Wasser- und ...