Münstertal

Ein Tag in der Hofkäserei auf dem Glocknerhof

Der Arbeitstag beginnt frühmorgens um 5:30 Uhr – spätestens. Die Käser vom Glocknerhof in Münstertal stellen mit der Milch ihrer 26 Kühe rund 30 verschiedene Sorten her.  

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Handarbeit: Cornelia Brenneisen überprüft die Konsistenz des Käsebruchs.   | Foto: G. Hennicke
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Handarbeit: Cornelia Brenneisen überprüft die Konsistenz des Käsebruchs. Foto: G. Hennicke
Eine Käserin muss früh aufstehen. Seit halb sechs Uhr ist Cornelia Brenneisen vom Glocknerhof in Münstertal in der Käseküche zugange. Heute stellt sie Bergkäse her.
Der Glocknerhof liegt am Ende eines Seitentals des Münstertals direkt unterhalb der steil aufragenden Belchen-Nordwand. Die gesamte Milch, die die 26 Kühe erzeugen, wird zu Käse verarbeitet. Am Abend zuvor hat Cornelia Brenneisen ...

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