Ein Tropfen für den Oberrhein

Heute beginnen Wolfgang Zähringer und François Meyer mit der Lese für die erste deutsch-französische Cuvée.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

HEITERSHEIM/BLIENSCHWILLER. Auf Cuvées der besonderen Art dürfen sich Weinfreunde entlang des Oberrheins freuen: auf deutsch-französische Grauburgunder-Riesling-Cuvées, hergestellt aus Trauben aus dem Markgräflerland und aus dem Elsass. Wolfgang Zähringer aus Heitersheim und der Elsässer François Meyer wollen 1000 Flaschen produzieren. Mit dem Erlös soll ein Brunnen in Afrika gebaut werden.

Heute erntet das Heitersheimer Weingut Wilhelm Zähringer 1000 Kilogrammm Grauburgundertrauben. Die Hälfte davon wird gleich ins Elsass zum Weingut von François Meyer in Blienschwiller bei Sélestat gebracht. Und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel