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Eine Prise Geschmack

  • Karin Schickinger

  • Mi, 09. Mai 2018
    Gesundheit & Ernährung

Deutsche essen mehr Salz als von der WHO empfohlen – doch das ist nicht für alle gleichermaßen bedenklich /.

Die Industrie salzt oft mehr als der Privatkoch.  | Foto: dpa-tmn
Die Industrie salzt oft mehr als der Privatkoch. Foto: dpa-tmn
"Ilsebill salzte nach" – gilt manchen als der schönste erste Satz in der deutschsprachigen Literatur. Er stammt aus dem Roman "Der Butt" von Günter Grass. Herz-Kreislauf-Spezialisten aus aller Welt würden dieser Wahl wohl nicht zustimmen, denn Nachsalzen ist unter vielen Medizinern verpönt. Ihrer Meinung nach nehmen Menschen zu viel Salz zu sich und steigern damit die Gefahr von Bluthochdruck sowie eines Herzinfarkts oder Schlaganfalls.
Menschen lieben Salz, weil viele Nahrungsmittel gesalzen besser schmecken. Dazu gehören Brot, Fleisch, Wurst, Käse und andere Milcherzeugnisse. Salz ist aber nicht nur ein Geschmacksverstärker. Der menschliche Körper braucht Salz, um lebenswichtige Vorgänge zu steuern. Der ...

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