Account/Login

Kochtipps

Eine unterschätzte Knolle: Rote Bete will nicht nur im Weckglas landen

  • dpa

  • So, 02. Januar 2022, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Rote Bete kann mehr, als sich gekocht sauer einlegen lassen. Es lässt viele Gerichte in Neon-Pink strahlen und gibt Dips, Knödeln und sogar Kuchen eine saftige Note.

Die Blätter und Stiele der roten Knoll...n mit Rote Bete auch verwendet werden.  | Foto: Zacharie Scheurer (dpa)
Die Blätter und Stiele der roten Knollen können beim Kochen mit Rote Bete auch verwendet werden. Foto: Zacharie Scheurer (dpa)
1/2
Das Image der Roten Bete ist nicht zu beneiden. Sie schmecke nach Erde, rümpfen Kritiker die Nase. Ihre Flecken gehen nie wieder aus der Wäsche, hallt noch immer Omas Warnung nach. Und erst dieser Anblick in der Gemüseauslage im Supermarkt. Alles andere als sexy: vorgegart, im Essig-Sud schmorend und in Kunststofffolie gepresst.
Eine Knolle des guten Geschmacks
Diese ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel