Account/Login

Erklär's mir: Was macht Gentechnik mit Lebensmitteln?

  • Mi, 12. März 2014
    Erklär's mir

Die größten Feinde eines Bauern sind Insekten und Unkraut. Die Insekten fressen den Salat auf. Das Unkraut nimmt ihm Wasser und Licht weg, das er zum Wachsen braucht. Damit das nicht passiert, kann man das Feld mit Gift besprühen, das Unkraut und Insekten tötet. Oft schadet das Gift aber auch dem Salat – und den Menschen, die ihn essen. Deswegen verändern Wissenschaftler das Erbgut – die Gene – der Pflanzen. Das bestimmt zum Beispiel, dass der Salat grün ist. Man kann Gene so verändern, dass dem Salat das Gift nichts mehr ausmacht, ja dass er selbst Gift gegen Insekten herstellt. Weil sie damit in die Natur eingreift, ist Gentechnik aber umstritten.

Ressort: Erklär's mir

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Mi, 12. März 2014: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel