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"Es ist ein geselliges Essen"

  • Das Gespräch führte

  • So, 16. Mai 2021
    Gastronomie

Der Sonntag Interview mit Fisch-Spezialist Michael Wickert über die Faszination am Fischräuchern.

Mehr Fisch wagen: Ein Foto aus Wickerts Fischräucherbuch.  | Foto: Daniela Haug/Verlag E. Ulmer
Mehr Fisch wagen: Ein Foto aus Wickerts Fischräucherbuch. Foto: Daniela Haug/Verlag E. Ulmer

Michael Wickert ist Fischereiwissenschaftler, Räuchermeister, Autor und passionierter Angler. Vor kurzem erschien von ihm ein Handbuch und Nachschlagewerk zu allen Aspekten des Fischräucherns. Er zieht gerade von Berlin nach Malterdingen.

Der Sonntag: Herr Wickert, wie wäre es mit einem kleinen Plädoyer für den Fisch? Warum sollte Ihrer Meinung nach mehr Fisch gegessen werden?
Mehr Fisch sollte vielleicht gar nicht zwingend gegessen werden, nur etwas anders. Der Fisch ist ja unstrittig ein gesundes Lebensmittel. Die Verbraucher sollten einfach wieder darauf schauen, welchen Fisch es in ihrer ...

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