"Es wird immer seltener gekocht"
BZ-INTERVIEW mit Barbara Hering vom Ernährungszentrum über ihr Ostermenü, das Essen in der Familie und TV-Kochshows.
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OFFENBURG. Auch in diesem Jahr hat das Ernährungszentrum Südlicher Oberrhein an zwei Terminen dazu eingeladen, Rezepte für ein Ostermenü auszuprobieren. 58 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben den beiden Mitarbeiterinnen Gabriele Harter und Ilse Hille über die Schulter geschaut und Tipps und Tricks kennen gelernt. BZ-Mitarbeiterin Gertrude Siefke fragte bei der Leiterin des Ernährungszentrums, Barbara Hering, nach.
BZ: Frau Hering, was kommt bei Ihnen an Ostern auf den Tisch?Hering: Auf jeden Fall ein Gericht, das schnell geht – mit viel Gemüse. Ich muss das Essen gut vorbereiten können, und natürlich muss es gut schmecken. Es wird als Vorspeise eine Suppe geben und als Nachtisch die Pfirsichcreme mit Himbeermark aus dem Ostermenü, das steht schon mal fest.
BZ: Nach welchen ...