Gemeinsam kochen verbindet

Bertold Obergföll

Von Bertold Obergföll

Mo, 18. März 2019

Ettenheim

Auftakt zu den Ettenheimer Weinflitterwochen mit einem Kochseminar bei Küchenchef Andreas Feißt und Sommelière Astrid Heß.

ETTENHEIM. Das Kochseminar im Küchenstudio Hein eröffnet traditionell die sogenannten Weinflitterwochen bis zur Ettenheimer Weinmesse. Auch in diesem Jahr galt: Beim Kochen mit Küchenchef Andreas Feißt machten manche ihre ersten Erfahrungen mit der lustvollen Arbeit in der Küche. Sommelière Astrid Heß wählte die passenden Weine zum Menü aus. VHS, Stadt Ettenheim und die IG Weinmesse organisierte das Seminar, das einmal mehr Lust auf Wein und mehr machte.

Lilafarbene Krokusse auf der festlich gedeckten Tafel, polierte Vespas daneben – das macht Lust auf Frühling und war der erste Eindruck, den die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Koch- und Weingenießerkurs mit Andreas Feißt und der Sommelière Astrid Heß gewinnen konnten. Tom Hein vom gleichnamigen Küchenstudio stellte das gesamte Equipment, was eine Küche aufbieten sollte, zur Verfügung.
Zur Begrüßung gab es gleich einen originellen "Prickler", einen Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure, der bei den Genießern sofort für eine angenehme Überraschung sorgte. Astrid Heß charakterisierte ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung