Account/Login

Bodenpilz

Experiment: Weinstöcke werden mit einem Pilz gestärkt

Klaus Fischer
  • Di, 04. Mai 2010, 19:43 Uhr
    Ettenheim

Mit einem Bodenpilz will ein Ettenheimer Winzer die Qualität und den Ertrag seiner Weinstöcke erhöhen. Zwei Studenten sind auf die Idee der biologischen Symbiose gekommen. Sie begleiten den Praxistest.

Auch ein Kamerateam war beim Start für...) erläutern Medienvertretern den Test.  | Foto: Hiller
Auch ein Kamerateam war beim Start für den Mykorrhiza-Testversuch im Weinberg bei Tutschfelden dabei. Robert Kamischke (Zweiter von links), Andreas Bieselin und Fabian Watzke (Dritter und Vierter von links) erläutern Medienvertretern den Test. Foto: Hiller
Andreas Bieselin, Winzer aus Ettenheim, geht im Weinberg gerne seinen eigenen Weg. "Ich tüftle und experimentiere gerne auf der Suche nach besseren Qualitäten," sagt er über sich. Vor wenigen Tagen hat er ein neues Experiment gestartet: An den Südhängen von Tutschfelden hat Bieselin 300 Weinstöcke gepflanzt. Die Hälfte davon sind im Gewächshaus mit ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel