Der Müll wird zur Plage

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Di, 04. Oktober 2011

Freiburg

Vor allem in der Innenstadt wird seit ein, zwei Jahren immer mehr Müll einfach weggeworfen.

Zum Frühstück einen Kaffee "to go", zum Mitnehmen, und eine Brezel in der Bäckertüte, mittags Huhn süß-sauer in der Kartonbox, am Nachmittag nochmal einen Cappuccino auf die Hand und abends vorm Kino schnell noch einen Burger mit Pommes und Cola – der moderne Freiburger isst unterwegs. Der moderne Freiburger vergisst vor lauter oraler Bedürfnisbefriedigung aber auch, dass er mal so etwas wie ein Umweltbewusstsein hatte. Kaffeebecher und Essensverpackungen zieren die Grünflächen und das Dreisamufer: Die Ökostadt hat ein Müllproblem.

"Seit ein, zwei Jahren nimmt das extrem zu", sagt Michael Broglin, Geschäftsführer der Abfallwirtschaft und Stadtreinigung Freiburg. Besonders augenfällig sei die Müllplage im gesamten Innenstadtbereich und an den großen Ausfallstraßen, wo sich die Drive-In-Restaurants befinden. Im Stadtzentrum habe man bereits reagiert und mehr Müllgefäße aufgestellt, die teilweise mehrmals täglich geleert würden. "Doch was nutzen Behälter, wenn den meisten der Weg dorthin zu ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung