Plaza Culinaria 2016

Fünf Sterneköche kommen als Team zur Plaza Culinaria

Joachim Röderer

Von Joachim Röderer

Do, 03. November 2016

Freiburg

Bei der Plaza Culinaria gibt es als Premiere ein Genussfestival mit Küchenchefs aus der Region, das eine feste Einrichtung werden soll,

"Wir treten zusammen als Kollegen an, nicht als Konkurrenten", erklärt Steffen Disch, der Chef vom Raben in Horben. Disch und vier weitere Sterneköche aus der Region machen auf der Plaza Culinaria am übernächsten Wochenende gemeinsame Sache und präsentieren ein Genussfestival. Das soll zum festen Bestandteil der Messe werden, sagt Messechef Daniel Strowitzki.

Die erfolgreiche Plaza Culinaria erlebt gerade einen kleinen Umbruch. Deren Mitgründer Roland Burtsche vom Colombi und Hansjörg Dattler vom Schlossbergrestaurant sind ausgestiegen. Auch das Sterne-Benefizmenü gibt seit diesem Jahr nicht mehr. Dabei geblieben vom Stammpersonal ist Gastro-Legende und Sternekoch Fritz Zehner aus Pfaffenweiler, der in direkter Nachbarschaft in Halle 1 viele junge Kollegen wird ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung