Account/Login

Was macht gutes Bier aus? Ein Gespräch mit den Machern von Ganter und Decker-Bier

Felix Klingel
  • Mo, 04. Dezember 2017, 18:31 Uhr
    Freiburg

     

BZ-Plus Freiburger Biertrinker kommen am Traditionsunternehmen Ganter und den jungen Craft-Bier-Brauern von Decker kaum vorbei. Das große Bier-Gespräch mit den Köpfen hinter den Unternehmen.

Katharina Ganter-Fraschetti von der Br...er von Decker  Bier beim Bier-Tasting.  | Foto: Ingo Schneider
1/3
Katharina Ganter-Fraschetti von der Brauerei Ganter und David Schneider von Decker Bier beim Bier-Tasting. Foto: Ingo Schneider
Die Brauerei Ganter steht als Traditionsunternehmen für Bier aus der Region, Decker fällt seit 2014 mit handgemachtem Craft-Bier auf. Felix Klingel hat Ganter-Chefin Katharina Ganter-Fraschetti und David Schneider von Decker zum Bier-Tasting gebeten und mit ihnen dabei über Geschmack, Konkurrenz und die großen Biermarken gesprochen.
In Freiburg hat Ganter-Bier nicht den besten Ruf. Warum eigentlich?
Katharina Ganter-Fraschetti: Als Student oder junger Mensch bekommt man erzählt: Ganter schmeckt nicht. Und das übernehmen viele. Dieses Gerücht ist vor 40 Jahren entstanden aus verschiedenen Umständen. Damals hatten wir tatsächlich ein Qualitätsproblem, da es eine Infektion gab und das Bier saurer wurde. Dieses Problem hatten und haben andere ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar