Was macht gutes Bier aus? Ein Gespräch mit den Machern von Ganter und Decker-Bier

Felix Klingel

Von Felix Klingel

Mo, 04. Dezember 2017 um 18:31 Uhr

Freiburg

BZ-Plus Freiburger Biertrinker kommen am Traditionsunternehmen Ganter und den jungen Craft-Bier-Brauern von Decker kaum vorbei. Das große Bier-Gespräch mit den Köpfen hinter den Unternehmen.

Die Brauerei Ganter steht als Traditionsunternehmen für Bier aus der Region, Decker fällt seit 2014 mit handgemachtem Craft-Bier auf. Felix Klingel hat Ganter-Chefin Katharina Ganter-Fraschetti und David Schneider von Decker zum Bier-Tasting gebeten und mit ihnen dabei über Geschmack, Konkurrenz und die großen Biermarken gesprochen.
In Freiburg hat Ganter-Bier nicht den besten Ruf. Warum eigentlich?
Katharina Ganter-Fraschetti: Als Student oder junger Mensch bekommt man erzählt: Ganter schmeckt nicht. Und das übernehmen viele. Dieses Gerücht ist vor 40 Jahren entstanden aus verschiedenen Umständen. Damals hatten wir tatsächlich ein Qualitätsproblem, da es eine Infektion gab und das Bier saurer wurde. Dieses Problem hatten und haben andere ...

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