Saubere Sache

Hygiene in der Küche - so haben Keime keine Chance

Schneidebretter, Kühlschrank, Spülschwamm: Mit diesen einfachen Hygiene-Regeln schützen Sie sich vor Keimen und Bakterien. Denn manchmal reicht es in der Küche nicht aus, nur auf Sauberkeit zu achten.  

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Kochen, braten, backen – und zwischendurch Lebensmittel waschen, abtupfen und zerkleinern: In der Küche geht es oft hoch her. "Umso wichtiger ist es, dass es dort hygienisch zugeht", sagt Bernd Glassl vom Industrieverband Körperpflege- und Waschmittel (IKW). Denn sonst haben Bakterien und andere Krankheitserreger leichtes Spiel, wodurch das Risiko für Infektionen steigt - was etwa zu Magen-Darm-Beschwerden oder im schlimmsten Fall zu einer Lebensmittelvergiftung führen kann. Was gibt es also bei der Küchenhygiene ...

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Schlagworte: Anna-Delia Knipper, Bernd Glassl

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