"Ich red' sogar mit den Rebstöcken"
Leopold Schätzle, bester badischer Betrieb bei der Landesweinprämierung, hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt.
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ENDINGEN. Dass er Ecken und Kanten hat, wird ein Mann wie Leopold Schätzle als Kompliment verstehen. Dass er mit manchen Behördenvertretern nicht immer einer Meinung sein kann, gehört dazu, wenn man sich als selbstständiger Winzer erfolgreich im Geschäft behaupten will. Umgänglich im Ton, gewinnend im Kontakt mit seinen Kunden, durch jahrelange Erfahrung ungemein kenntnisreich - dabei kompromisslos, wenn es um die Qualität seiner Weine geht. Dem Endinger Gutschef, als bester Betrieb Badens bei der Gebietsweinprämierung ausgezeichnet, macht in Sachen Wein keiner etwas vor.
Felsenfest ist er der Überzeugung, dass auch für den Weißherbst nur gesunde Spätburgundertrauben in Frage kommen. Ob der Wein dann, dem Modetrend folgend, unbedingt Rosé heißen muß, steht auf einem anderen Blatt. Präzise demonstriert er dem Gast die Bandbreite an Geschmacksnuancen, die die Sorte Grauburgunder am Kaiserstuhl bereit hält: der ...