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Arbeitsmarkt

In der Küche und im Service in der Ortenauer Gastronomie fehlt Personal

Uwe Schwerer
  • Fr, 13. August 2021, 07:00 Uhr
    Lahr

     

BZ-Plus Betreiber von Gaststätten, Cafés, Kneipen und Hotels im Süden des Ortenaukreises suchen händeringend nach Personal. Manche Geschäftsmodelle werden dadurch in Frage gestellt.

Ein Aufsteller in der Lahrer Innenstadt  | Foto: Bastian Bernhardt
Ein Aufsteller in der Lahrer Innenstadt Foto: Bastian Bernhardt
Hotel- und Gaststättenverband
Für Andreas Feißt, den Vorsitzender der Kreisstelle Lahr des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga), ist das kein neues Problem: "Personalmangel hatten wir schon immer, aber er hat sich durch die Pandemie verstärkt. Es gab Abwanderungen in andere Branchen, die Lebensmittelhändler haben gezielt Personal abgeworben. Die Konsequenz ist, die Arbeitsplätze noch attraktiver zu gestalten." Für ihn heißt das: Eine Bedienung arbeitet nur noch bis 22 Uhr.
Auch Preiserhöhungen seien ...

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