Wollbachtal

Beste Hausmannkost im "Hirschen" in Egerten

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 23. Juli 2016 um 00:00 Uhr

Kandern

Das Gasthaus zum Hirschen ist nichts weniger als ein Gesamtkunstwerk, ein wunderbares, geschichtsträchtiges Gasthaus mit einem etwa 90 Jahre alten Holzfeu erherd in der Küche.

An einem schönen Sommertag fährt man das Wollbachtal hinauf nach Egerten und wähnt sich in einer anderen Welt. Eine Dorfidylle wie aus dem Bilderbuch! Das Markgräflerland von seiner schönsten Seite. Obstwiesen, Felder, ab und zu das Geknatter eines Traktors, ansonsten Ruhe und die Musik einer intakten Natur, Vogelgezwitscher und brummende Käfer.
Das Gasthaus zum Hirschen ist nichts weniger als ein Gesamtkunstwerk, ein wunderbares, geschichtsträchtiges Gasthaus mit einem etwa 90 Jahre alten Holzfeuerherd in der Küche. Seit 350 Jahren ist der Hirschen im Besitz der Familie Geitlinger, 2012 hat Max Geitlinger junior seinen verstorbenen Großvater Max als Hirschenwirt abgelöst und – die Stoßgebete aller Stammgäste wurden erhört – setzt die liebenswert ...

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