Der Verbraucher sitzt an der Stellschraube

Barbara Riess

Von Barbara Riess

Di, 30. Mai 2017

Kirchzarten

Landwirte bei Fachgespräch über Nachhaltigkeit in Kirchzarten.

KIRCHZARTEN. Eigentlich ist die Sache klar. Die Mehrheit der Verbraucher will gesunde Nahrungsmittel aus nachhaltiger Produktion und möglichst in Bio-Qualität. Und dann greifen die meisten beim Großeinkauf im Supermarkt doch wieder dorthin, wo es am billigsten ist. Die Liebe zum Essen geht offenbar nicht durch den Magen, sondern durch den Geldbeutel. Was können Landwirte in einer Region wie dem Schwarzwald tun, um im Spannungsfeld zwischen Discounterdruck, Verbraucherinteressen und behördlichen Auflagen zu ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ