Account/Login

Von der Wiese frisch auf den Tisch

Babette Staiger

Von

Fr, 20. Mai 2016

Lahr

Monika Fischer führt Interessierte durch die Welt der Kräuter und zum Schluss gibt’s noch eine Kräuterbutter.

Monika Fischer zeigt einer Teilnehmeri...tunterseite nicht in die Haut stechen.  | Foto: Babette Staiger
Monika Fischer zeigt einer Teilnehmerin, wie man Brennesseln anfasst, ohne sich die brennenden roten Reizungen auf der Haut einzufangen. Man ergreift den Pflanzenstegel und zieht ihn von unten nach oben. So können die Häkchen an der Blattunterseite nicht in die Haut stechen. Foto: Babette Staiger

LAHR. Vieles von dem, was wir im Garten oder am Wegrand für wucherndes Unkraut halten, ist in Wirklichkeit eine leckere Zutat für die Kräuterküche – und hat obendrein noch Heilkräfte. Das konnte lernen, wer mit Monika Fischer Kräuter gesammelt und anschließend im Möbelhaus Singler in Lahr ein leckeres Menü zusammengestellt hat.

Gundermann, Giersch, Spitzwegerich, Knoblauchsrauke und Co. wachsen derzeit üppig auf einer ganz normalen Wiese am Ortseingang von Kuhbach. Man muss sich nur auskennen – und schon ist alles gesammelt für ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel