Bericht

Lebensmittelkontrolleure: Viele Kühlketten sind löchrig

Jeder vierte Lebensmittelbetrieb in Deutschland arbeitete 2013 unsauber. Das geht aus dem am Mittwoch in Berlin vorgestellten Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hervor.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Werden die Hygienevorschriften eingehalten?  | Foto: dpa
Werden die Hygienevorschriften eingehalten? Foto: dpa

Die amtlichen Lebensmittelkontrolleure sehen eine positive Tendenz, die Verbraucherschützer von Foodwatch sprechen dagegen von verheerenden Hygienezuständen.

In vielen Luftballons finden sich als krebserregend geltende Nitrosamine. In jeder fünften Probe wurde das BVL fündig. Deshalb rät das Amt, Luftballons nur mit einer Pumpe aufzublasen. "Kinder sollten Luftballons nicht mit dem Mund aufblasen", ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel