Gastronomie

Warum manchen Straußenbetreiber auf die Konzession verzichten

Viola Vetter

Von Viola Vetter

Mo, 07. Mai 2018 um 17:41 Uhr

Gastronomie

Einmal mit, einmal ohne Konzession: Die Familien Hug und Hunn betreiben in Pfaffenweiler beziehungsweise in Gottenheim Straußenwirtschaften

Die Vögel zwitschern, Blumen und Sträucher blühen, die Sonne lässt sich wieder öfter blicken. All dies kündigt nicht nur die warme Jahreszeit, sondern auch die damit einhergehende Strauße-Saison an. Doch warum haben einige Straußenwirtschaften mehr Sitzplätze als andere oder dürfen Bier ausschenken? Die Straußenwirtschaft Zur Alten Küferei des Weinguts Hug in Pfaffenweiler und die Hunne-Strauße des Weinguts Hunn in Gottenheim stehen stellvertretend für die Unterschiede – die eine besitzt eine Gaststättenkonzession, die andere nicht.
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