Mit den Alten stirbt die Tradition
Stockfischessen im Hochschwarzwald / Bei Jüngeren ist das eigenwillige Gericht weniger beliebt / Aufwändige Zubereitung.
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TITISEE-NEUSTADT. Stockfisch ist ein traditionelles Aschermittwochsessen, und auch dieses Jahr haben ihn wieder viele Fischfreunde im Hochschwarzwald genossen. Allerdings wird er nicht in allen Lokalen angeboten, wie unsere Umfrage zeigt. Denn die Zubereitung ist aufwändig, und bei jüngeren Gästen ist er weniger beliebt. Klaus Schwab vom Oberen Wirtshaus in Langenordnach ist mit dem Stockfisch aufgewachsen und bietet ihn immer noch an. "45 Kilo haben wir gehabt", erzählt er, "und die haben wir weggekriegt."
Die letzten zwei Jahre sei die Nachfrage konstant gewesen, und auch dieses Mal sei er zufrieden. Davor habe er einen kleinen Einbruch beobachten können. Im Unteren Wirtshaus in Langenordnach wird ebenfalls jedes Jahr Stockfisch gegessen. "Es ist nach wie vor ein Traditionsessen", heißt es ...