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Systemgastronomie

Essen vom Fließband boomt

  • Dominik Haubner

  • So, 22. November 2009, 19:08 Uhr
    Wirtschaft

Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich. Gewinner ist die Systemgastronomie. Sie gewinnt bundesweit Marktanteile. Oft geschieht dies zu Lasten von Gastwirten und Hoteliers. In der Region hingegen behauptet sich die traditionelle Gastronomie – dank der vielen Touristen, die nach Südbaden kommen.

Salat mit Tomate – und System  | Foto: Katharina Fraunhofer
Salat mit Tomate – und System Foto: Katharina Fraunhofer
Bei der Systemgastronomie sind die Arbeitsabläufe stärker standardisiert. Deshalb denken viele bei Systemgastronomie zunächst an die Fast-Food-Ketten wie McDonald´s oder Burger King. Systemgastronomie ist jedoch viel mehr. Dazu zählen auch Kantinen, Selbstbedienungsrestaurants oder die Versorger von Fluglinien, die von ganzen Mahlzeiten bis hin zu kleinen ...

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