Obligatorisch gehört auf den Philippinen zu jedem Gericht Reis

BZ-Serie "Sommerezepte": Helen Autenrieht kocht deutsche Gerichte und die ihrer südostasiatischen Heimat / Chili wegen des Geschmacks, nicht wegen der Schärfe  

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Helen Autenrieth   | Foto: Barbara Ruda
Helen Autenrieth Foto: Barbara Ruda

LÖRRACH.Die Liebe zum Sommer geht auch durch den Magen. Auf Reisen gehören fremde Gerichte zu den schönsten Entdeckungen und zu Hause stellt sich die Frage, wie sommerlich leicht und schnell gekocht werden kann. Und manchmal stillt ein exotisches Rezept auch ein wenig das Fernweh. Die Badische Zeitung guckt deshalb während der Urlaubszeit wieder in die Kochtöpfe von Lörrachern aus aller Herren Länder – heute von den Philippinen.

Als Helen Autenrieth vor 24 Jahren der Liebe wegen nach Deutschland kam, sprach sie nur Englisch und ihre Heimatsprache "tagalog". Heute lebt sie, wie sie betont, immer noch der Liebe ...

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