Felix Jürgenmeyer fertigt nach alten Rezepten
Osterhasen wie zu Omas Zeiten
Zuckereier und alte Formen wecken Kindheitserinnerungen.

LAHR. Alle Jahre wieder hält Meister Lampe Einzug in Lahrer Backstuben. Im Café Bauer allerdings feiert dann die alte Kunst des Herstellens von Schokohasen Renaissance. Rund 60 Kilo Schwyzer Schoki werden zu kleinen Kunstwerken verarbeitet. An Fasnacht beginnt die Hasenproduktion, handgemacht wie vor 100 Jahren. Der Hasenpreis wird nach Gewicht berechnet, nicht nach Zeitaufwand. "Das wäre unbezahlbar", sagt Felix Jürgenmeyer.
Der Blick aufs Barometer treibt dem Zuckerbäcker Schweißperlen auf die Stirn: "Es ist kein Hasenwetter", stöhnt der Lahrer Chocolatier. Wenn die Quecksilbersäule die 25 Gradmarke überschreitet, kann es sein, dass sich die Hasen verflüssigen. Und nicht nur das: "Wer isst schon gerne ...