500 Liter Milch, 36 Monate Reifezeit, 40 Kilogramm schwer, mehr als 400 Euro wert – Italiens Parmesanhersteller lagern ihr essbares Gold gegen Kredit bei Banken ein.
Ein Fluss und ein Hang bilden natürliche Hindernisse. "Nur auf einer Seite ist die Anlage relativ ungeschützt, mehr sollte ich dazu besser nicht sagen." Bizzarri – ein distinguierter Herr mit grauem Bart, einer Brille mit blauem Rand und einem Pullover im gleichen Farbton – lacht. Längst ist eine 24-Stunden-Videoüberwachung in Betrieb. "Noch wichtiger: Dank Barrieren können Lkw nicht ohne Weiteres ans Haus heranfahren." Denn das würde den Räubern den Abtransport des Diebesguts erleichtern. Damals ließen sie eine Million Euro mitgehen. Dafür mussten sie 2500 Laib Käse, jeder mehr als 40 Kilogramm schwer, schleppen. Der geschätzte Wert pro Stück liegt bei mehr als ...