Partyservice – alle Hände voll zu tun
Tim Nagengast
Sa, 30. Dezember 2006
Weil am Rhein
Bei den Weiler Metzgern geht es vor Silvester rund / Schön angerichtete Platten sind begehrt, denn das Auge isst eben mit.
WEIL AM RHEIN. Silvester ist die Zeit des Feierns: Raketen knallen – und die Sektkorken sowieso. Gefeiert wird oft in geselliger Runde. Und Häppchen, neudeutsch: "Fingerfood", gehören dazu. Hergestellt und geliefert werden sie von Metzgereien und Partyservices, die daher in den vergangenen Tagen besonders viel zu tun hatten mit dem Richten origineller Platten und Arrangements. BZ-Mitarbeiter Tim Nagengast hat sich in einigen Betrieben umgesehen.
"Eddy das Mett-Schwein" muss fertig werden. Und zwar fix. Alleine 40 seiner drolligen Artgenossen werden irgendwo in der Regio am Silvesterabend verspeist. "Unser heimlicher Renner", grinst Christian Leuthner, der bei "Marktkauf" die Metzgereiabteilung leitet. Greift sich ein Messer, zerteilt eine Olive und setzt "Eddy" noch die ...