Penible Recherchen führen zum Keim

EHEC I: Das Robert-Koch-Institut hat Patienten und Köche intensiv befragt / So kam man auf die Spur des Sprossenherstellers.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Andreas Hensel, Präsident des Bundesin...wertung, beantwortet Fragen zu Ehec.    | Foto: DAPD
Andreas Hensel, Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung, beantwortet Fragen zu Ehec. Foto: DAPD

BERLIN. Die Bundesregierung zeigt sich erleichtert, dass die zuständigen Behörden nicht länger vor dem Verzehr von Tomaten, Gurken und Blattsalaten warnen. Dass die Warnung nur noch für Sprossen gelte, gebe den Bürgern mehr Klarheit, sagte Bundesgesundheitsminister Daniel Bahr (FDP) am Freitag in Berlin.

Nach Angaben Bahrs sinkt die Zahl der Kranken, die sich neu mit dem Ehec-Erreger infizieren: "Wir haben das Schlimmste hinter uns". Bahr und Agrarministerin Ilse Aigner (CSU) betonten, dass sich die Suche nach dem Quell der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel