Messe Freiburg
Plaza Culinaria lockt mit Weltmeister-Pesto, Schinkeneis und veganem Döner
Die Plaza Culinaria öffnet seine Pforten und unsere Reporter haben sich umgesehen. Von einem kalabresischen Schwaben, dem veganen Döner und einem Sternekoch, der Bratwurst macht.
Alexandra & Joachim Röderer
Sa, 7. Nov 2015, 11:13 Uhr
Freiburg
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Es ist wieder Plaza Culinaria. Freiburg hat die Lizenz zum Schlemmen. Die Genießermesse öffnete am Freitag ihre Tore (Fotos) und schon am ersten Tag kamen Tausende zum Bummeln durch die vier Messehallen, durch das Foyer und über den Food-Truck-Market vor den Hallen. Ein paar Spezialitäten haben auch unsere Plaza-Reporter ausprobiert.
Der kalabresische Schwabe"In Botnang gibt es zwei Weltmeister – Jürgen Klinsmann und mich", sagt Sergio Muto und hält ein grünes Glas in die Höhe. Beide Botnanger Weltmeister holten ihren Titel in Italien: Klinsmann bekanntlich mit der Fußballnationalelf in Rom und Sergio Muto in Genua. 2012 setzte er sich gegen 100 Mitbewerber durch – und wurde Pesto-Weltmeister. Die grüne ...