"Probieren ist hier das Wichtigste"
unserer Topfguckerin Claudia Renk
-
Fr, 27. Januar 2006
Kreis Breisgau-Hochschwarzwald
Die Gruppe Drachenland im Kindergarten St. Elisabeth kocht einmal im Monat mit Profikoch Ingo Wordtmann ein Mittagsmenü.
TITISEE-NEUSTADT. "Hm, schmeckt schon richtig gewürzig", ruft ein Junge und will gleich noch einmal probieren. Aber auch die anderen Juniorköche müssen noch abschmecken. In der Drachenland-Gruppe des Kindergartens St. Elisabeth gibt es nämlich heute selbst gekochte Spaghetti Bolognese, zubereitet unter der fachkundigen Anleitung eines echten Kochs.
Einmal im Monat kommt Ingo Wordtmann vom Parkhotel Waldeck am Titisee, um mit den Kindern ein gemeinsames Mittagessen zuzubereiten. "Das war eine Idee von meiner Frau", erzählt er schmunzelnd, wie er zu dieser besonderen Aufgabe kam; auch seine ...