Reise ins Erzgebirge: 20 Jahre Partnerschaft mit Dörnthal

Mühle-Dörnthal: Erfolg mit Spezialitäten aus dem Erzgebirge.  

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Im Mittelpunkt der Spezialitätenküche ...rn auch frisches Brot  gebacken wird.   | Foto: Wilfried Dieckmann
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Im Mittelpunkt der Spezialitätenküche von Gunter Braun steht in der Mühle-Dörnthal der Holzbrand-Backofen, in dem nicht nur „Buttermilchgetzen“, sondern auch frisches Brot gebacken wird. Foto: Wilfried Dieckmann

GRAFENHAUSEN/DÖRNTHAL. Einen erzgebirgischen Sprachkurs musste die Delegation im Rahmen der Jubiläumsfeierlichkeiten zum 20-jährigen Bestehen der Partnerschaft zwischen Grafenhausen und der sächsischen Gemeinde Dörnthal absolvieren. Müllerbursche Gunter Braun versuchte, im Restaurant der Dörnthäler Braunmühle Spezialitäten wie "Leinölklitscher", "Süßguschelklitscher" oder gar "Buttermilchgetzen" verständlich zu übersetzen.

Wer heute der Braun-Mühle Dörnthal, die sich inzwischen zu einer Erlebnismühle mit Traditionsgastronomie entwickelt hat, einen Besuch abstatten möchte, der sollte einen Tisch reservieren. Ein Erfolg, der aber nicht von ungefähr kommt. Müller Gunter Braun hat die Mühle, die im Jahr 2000 die Produktion einstellte, mittels einer innovativen Idee mit neuem Leben erfüllt. "Nur Jammern macht keinen Sinn", betonte Braun ...

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