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Scheunenstrauße in Waltershofen: Die Rinder sind eine Rarität

  • Fr, 16. September 2011
    Freiburg

In der Scheunenstrauße in Waltershofen stehen Gerichte aus dem Fleisch der seltenen Rinderrasse Hinterwälder auf der Speisekarte.

Mit der Kuh auf Du und Du: Ralf Heitzl... Weide mit seinen Hinterwälder-Rindern  | Foto: Thomas Kunz
Mit der Kuh auf Du und Du: Ralf Heitzler auf der Weide mit seinen Hinterwälder-Rindern Foto: Thomas Kunz

WALTERSHOFEN. Herbstzeit ist Straußenzeit. Denn die meisten der Trink- und Vesperstuben nutzen den Auftakt zur Traubenlese, um Federweißen auszuschenken und Lust auf den neuen Weinjahrgang zu machen. Auch die Scheunenstrauße der Familie Heitzler in Waltershofen öffnet nun wieder ihre Türen. Im Vordergrund stehen in diesem Betrieb Rindfleischspezialitäten. Denn Ralf Heitzler hält Rinder der seltenen Rasse Hinterwälder.

Vor zwei Jahrzehnten hatte sein Vater mit der Haltung von Hinterwälderkühen begonnen, um in der 1985 eröffneten Straußwirtschaft gutes Fleisch anbieten zu können. Seit Ralf Heitzler den Betrieb 1994 übernommen hat, hat er den Bestand ...

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