BZ-Interview mit Edelbrenner Markus Wurth

"Schnaps ist im Keller gut aufgehoben“

BZ-INTERVIEW: Markus Wurth, Edelbrennerei in Altenheim, gibt Tipps zu Bränden und Geisten.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Da kommt Freude auf: Markus Wurth (rec...e Gäste in Edelbrände und -geiste ein.  | Foto: F. Leonhardt
Da kommt Freude auf: Markus Wurth (rechts) weiht seine Gäste in Edelbrände und -geiste ein. Foto: F. Leonhardt

NEURIED-ALTENHEIM. Wenn Markus Wurth in seiner Brennerei in Altenheim eine Verkostung präsentiert, ist neben preisgekrönten Bränden auch Unterhaltung angesagt. Zur Beschreibung der Edelbrände und -geiste greift er gerne zu Vergleichen "aus dem richtigen Leben": So ist ihr Genuss für ihn ein "spirituoseller Multiorgasmus" für die Geschmackspapillen der Zunge. Eine genüssliche und vergnügliche Führung samt zünftigem Vesper hatten 14 Teilnehmer der BZ-Ferienaktion in der Brennerei Wurth. Heidrun Lauble bat den Edelbrenner um ein paar Tipps.

BZ: Herr Wurth, Schnaps wärmt, sagt man. Aber haben Sie einen Tipp, was man da im Sommer machen kann?
Wurth: Ja sicher. Nehmen Sie klein geschnittene Erdbeeren, zu etwa einem Drittel der Höhe eines Longdrinkglases, stampfen sie ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel