BZ-Interview mit Edelbrenner Markus Wurth
"Schnaps ist im Keller gut aufgehoben“
BZ-INTERVIEW: Markus Wurth, Edelbrennerei in Altenheim, gibt Tipps zu Bränden und Geisten.

NEURIED-ALTENHEIM. Wenn Markus Wurth in seiner Brennerei in Altenheim eine Verkostung präsentiert, ist neben preisgekrönten Bränden auch Unterhaltung angesagt. Zur Beschreibung der Edelbrände und -geiste greift er gerne zu Vergleichen "aus dem richtigen Leben": So ist ihr Genuss für ihn ein "spirituoseller Multiorgasmus" für die Geschmackspapillen der Zunge. Eine genüssliche und vergnügliche Führung samt zünftigem Vesper hatten 14 Teilnehmer der BZ-Ferienaktion in der Brennerei Wurth. Heidrun Lauble bat den Edelbrenner um ein paar Tipps.
BZ: Herr Wurth, Schnaps wärmt, sagt man. Aber haben Sie einen Tipp, was man da im Sommer machen kann?Wurth: Ja sicher. Nehmen Sie klein geschnittene Erdbeeren, zu etwa einem Drittel der Höhe eines Longdrinkglases, stampfen sie ...