Stechls Standgericht

Schokoladen-Soufflé mit karamellisierter Ananas

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 09. Dezember 2017 um 00:00 Uhr

Stechls Standgericht

BZ Plus Ein Soufflé mit einem Schokoladen-Kern, der cremig, fast noch flüssig ist, schmeckt nicht nur toll. Auch beim Mundgefühl lässt das weiche Innere den durchgebackenen Schokokuchen hinter sich.

Und das Allerbeste: die vorbereiteten Förmchen müssen mehrere Stunden, also am besten über Nacht, in den Kühlschrank. Am Festtag kommen sie nur noch kurz in den Backofen, und fertig ist die Nachspeise.

Die feuerfesten runden und an der Außenseite meistens geriffelten Förmchen (etwa sechs Zentimeter hoch und sechs Zentimeter Durchmesser) werden innen ausgebuttert (man nimmt ein kleines Stück Butter und verschmiert es mit den Fingern, so geht es am ...

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