Welternährungstag

So gelingt eine möglichst klimafreundliche Ernährung

Was wir essen sollte möglichst gesund sein. Immer mehr Menschen achten außerdem darauf, dass ihre Lebensmittel möglichst wenig Klimafolgen verursachen. Doch worauf kommt es dabei an?  

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Die Herstellung von Lebensmitteln ist ein Treiber der Klimaerwärmung.  | Foto: Sina Schuldt (dpa)
Die Herstellung von Lebensmitteln ist ein Treiber der Klimaerwärmung. Foto: Sina Schuldt (dpa)
Für viele Menschen ist ihre Ernährung ein sehr persönliches Thema. Und doch hat es weltweiten Einfluss, was wir essen. Denn die Herstellung von Lebensmitteln ist ein Treiber der Klimaerwärmung. Wie also könnte eine klimafreundliche Ernährung aussehen? Klar ist: Fleisch verursacht in der Regel wesentlich höhere Emissionen als pflanzliche Produkte. Zudem können Lebensmittel von ...

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