Soja statt salziger Steaks
VEREINT IM VEREIN: In der koreanischen Eltern-Kind-Gruppe wird trainiert, gelernt und gekocht
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WEINGARTEN. Es gibt Trauben und Kekse an diesem Samstagmorgen im Mehrgenerationenhaus in Weingarten – nichts Koreanisches. Jetzt ist schließlich nur eine Zwischenmahlzeit dran. Vier kleine Jungs sitzen einträchtig da und stärken sich, drumherum stehen und sitzen Erwachsene und reden. Den Koreanisch-Unterricht haben sie hinter sich, gleich geht’s für die Kinder mit Taekwando weiter. Samstagvormittags ist hier beim Deutsch-Koreanischen Verein immer volles Programm – für Exilkoreaner und Koreafans.
Erst rennt Joo Yeong (4) noch wild im Kreis herum, dann stellt er sich in eine Reihe zu den anderen. Mit Yunsoo (5), Noah (6) und Yu-Bin (8) steht er Gyn-Min Shim, dem Taewando-Meister, ...