Den weißen und den braunen Eiern auf der Spur

Gabriele Poppen

Von Gabriele Poppen

Fr, 20. November 2015

Steinen

Beim neuen "Lernort Bauernhof" von Angelika Schmitt in Hägelberg können Kinder hautnah der Herkunft unserer Nahrungsmittel auf den Grund gehen.

STEINEN-HÄGELBERG. Woran erkennt man, ob ein Huhn weiße oder braune Eier legen wird? Ist helles oder dunkles Mehl gehaltvoller? Antworten erhielten am Freitag 21 Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b der Astrid-Lindgren-Grundschule aus Lörrach-Hauingen auf dem Hof von Angelika Schmitt.

Erwartungsvoll stehen die Grundschüler vor der Scheune. Gemeinsam mit Lehrerin Mirja Blanchard und einer Mutter sind sie gekommen, um sich das Leben auf dem Bauernhof anzuschauen. Neben den Scheunen und Stallungen steht auf dem zertifizierten Biohof mit Mutterkuhhaltung das Wohnhaus aus dem Jahr 1840, in dem drei Generationen unter einem Dach leben: Angelika Schmitt und ihr Mann Basti, zwei ihrer vier Geschwister, die Eltern Walter und Doris Müller und die Großeltern.

Der Hof, den die Familie in mindestens fünfter Generation ...

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