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Interview

Tipps vom Sternekoch: So gelingt der Weihnachtsbraten

Michael Neubauer
  • So, 19. Dezember 2021, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Weihnachtsbraten: Manche machen ihn mit links, andere haben größten Respekt. Nicolai Wiedmer vom "Eckert" in Grenzach-Wyhlen verrät, was zu tun ist – und wie man dabei die Nerven behält.

Für den Weihnachtsbraten gibt es viele...Ochsenbäckchen in einer Rotweinsauce.   | Foto: H.LEITNER
Für den Weihnachtsbraten gibt es viele Möglichkeiten – das hier sind geschmorte Ochsenbäckchen in einer Rotweinsauce. Foto: H.LEITNER
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BZ: Herr Wiedmer, zu Hilfe! Ich habe Sorge, dass mein Rinderbraten an Weihnachten wieder zu trocken wird.
Nicolai P. Wiedmer: Das passiert selbst uns Profis mal. Das kann bereits an der Auswahl des Fleischs liegen. Manche wählen ein mageres Stück statt eines, das mit Fett durchzogen und marmoriert ist. Sie denken, der Braten würde sonst zu fettig – falsch gedacht. Wenn etwas Fett drin ist, wird der Braten saftiger, das Fett selbst läuft beim Braten heraus. Egal, ob bei Rind, Kalb, Lamm oder Schwein: Lassen Sie sich von einem guten Metzger beraten.
"Braten Sie das ...

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