Account/Login

Südbaden

Viele kleine Schlachter stehen vor dem Aus

  • Dominik Haubner

  • Fr, 14. August 2009, 12:28 Uhr
    Wirtschaft

Wegen strikterer Hygienevorschriften droht vielen kleinen Schlachtbetrieben das Aus – auch in Südbaden. Schaffen es die Schlachtereien bis Jahresende nicht, eine Zulassung der EU zu erhalten, müssen sie den Betrieb einstellen.

Schlachtbetrieb in Freiburg.  | Foto: Thomas Kunz
Schlachtbetrieb in Freiburg. Foto: Thomas Kunz
FREIBURG. Seit dem 1. Januar gelten EU-weit neue Hygieneverordnungen. Neu daran ist, dass nun auch die kleinen Fleischereien für das eigenständige Schlachten eine EU-Zulassung benötigen. Das Problem: Im Gegensatz zu früher enthalten die neuen Vorschriften aus Brüssel keine präzisen Vorgaben. Das bringt zahlreiche kleine ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel