Löwenzahnsalat

Warum Löwenzahnsalat die neue Sommer-Delikatesse ist

BZ-Plus Vom Löwenzahnsalat haben im Markgräflerland schon viele etwas gehört, dennoch fristet er ein Nischendasein – zu unrecht. Was hinter dem Gewächs steckt und wie es verarbeitet werden kann:  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
In der Blüte schön anzusehen, vor der ...kende Blätter als Salat: der Löwenzahn  | Foto: Michael Behrendt
1/2
In der Blüte schön anzusehen, vor der Blüte wohlschmeckende Blätter als Salat: der Löwenzahn Foto: Michael Behrendt
Bett-Seicherle? Ein Gewächs, das so heißt, soll man essen können? Und dann soll es auch noch gut schmecken? Genau das tut es. Denn es handelt sich bei der Pflanze mit diesem, nun ja, gewöhnungsbedürftigen alemannischen Namen, um nichts anderes als den Löwenzahn. Der wächst derzeit überall. Fast jedenfalls. Und aus diesem Löwenzahn, genauer dem Gewöhnlichen Löwenzahn, kann man wunderbare Salate machen. Von dem Gewächs und seiner Verwendung soll an dieser Stelle ein wenig berichtet werden.
Das Internetlexikon Wikipedia befasst sich ausführlich und wissenschaftlich mit dem Gewöhnlichen Löwenzahn, also aus botanischer Sicht. Dass soll hier ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel