Stechls Standgericht

Warum nicht einmal Pudding und Kompott als Hauptmahlzeit?

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Fr, 07. Mai 2021 um 21:30 Uhr

Stechls Standgericht

Süßspeisen sind in Restaurants als Hauptmahlzeit völlig aus der Mode gekommen. Hefezopf-Pudding mit Rhabarber als Dessert funktioniert als Hauptgericht oder als Dessert für Hungrige.

In den Mensen des Freiburger Studierendenwerkes steht seit Generationen Freitag für Freitag Milchreis mit Zimtzucker auf dem Speiseplan. Und das aus einem simplen Grund: Die Nachfrage ist ungebrochen.
Mein heutiges Rezept, ein Hefezopf-Pudding, würde sich dank des säurebetonten Rhabarbers eigentlich sehr gut für eine Hauptmahlzeit eignen. Aber die Mengenangaben sind hier zunächst einmal nur für ein Dessert berechnet. Ansonsten müsste man alle Zutaten mindestens verdoppeln. Als begleitendes und ebenfalls sättigendes Getränk gab es früher noch eine Tasse Kakao dazu.
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