Genusstrend

Was der Ettenheimer Winzer Andreas Bieselin über Produktion und Zukunft alkoholfreier Weine sagt

BZ-Abo Alkoholfreier Wein wird immer populärer und auch besser. Der Ettenheimer Winzer Andreas Bieselin bietet Entalkoholisierung als Lohnleistung an. Zu Verfahren und Absatztrends kann er einiges erzählen.  

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Immer mehr Winzer versuchen es mit Forschungseifer und Hingabe: Weine und Sekte ohne Alkohol zu produzieren, die das gleiche oder ein annäherndes Genuss- und Geschmackserlebnis vermitteln wie das Original. Alkoholfreie Biere findet man auf so gut wie jeder Getränkekarte, Wein ohne Alkohol dagegen selten. Doch das Getränk ist seit ein paar Jahren eindeutig im Kommen. Alkoholfreie Weine und Sekte werden zunächst ganz normal erzeugt und ausgebaut, haben ...

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Schlagworte: Andreas Bieselin, Karl-Heinz Johner, Stefan Danner

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