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Tradition aus Frankreich

Was es mit dem Dreikönigskuchen auf sich hat

Michael Neubauer

Von

So, 01. Januar 2023 um 07:00 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag In der Zeit um den 6. Januar isst man in Frankreich Galette des Rois, den Dreikönigskuchen. Alle wollen in diese Nachspeise beißen - und für einen Tag König oder Königin sein. Was steckt dahinter?

Gebäck mit Tradition: eine Galette des...teig samt Fève – ein Eiffelturm.  | Foto: Pkheawtasang (stock.adobe.com)
Gebäck mit Tradition: eine Galette des Rois aus Blätterteig samt Fève – ein Eiffelturm. Foto: Pkheawtasang (stock.adobe.com)
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Das Fest der Heiligen Drei Könige steht bevor – in Frankreich heißt es Épiphanie. Wer in diesen Tagen in eine Bäckerei, Pâtisserie oder in einen Supermarkt im Elsass fährt, der wird sie überall entdecken: die Galette des Rois.
Dieser Kuchen hat Tradition. Es gibt ihn in zwei Versionen: Die flache, runde Galette aus Blätterteig und den etwas ...

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