Tradition aus Frankreich

Was es mit dem Dreikönigskuchen auf sich hat

Der Sonntag In der Zeit um den 6. Januar isst man in Frankreich Galette des Rois, den Dreikönigskuchen. Alle wollen in diese Nachspeise beißen - und für einen Tag König oder Königin sein. Was steckt dahinter?  

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Gebäck mit Tradition: eine Galette des...teig samt Fève – ein Eiffelturm.  | Foto: Pkheawtasang (stock.adobe.com)
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Gebäck mit Tradition: eine Galette des Rois aus Blätterteig samt Fève – ein Eiffelturm. Foto: Pkheawtasang (stock.adobe.com)
Das Fest der Heiligen Drei Könige steht bevor – in Frankreich heißt es Épiphanie. Wer in diesen Tagen in eine Bäckerei, Pâtisserie oder in einen Supermarkt im Elsass fährt, der wird sie überall entdecken: die Galette des Rois.
Dieser Kuchen hat Tradition. Es gibt ihn in zwei Versionen: Die flache, runde Galette aus Blätterteig und den etwas ...

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