Trend

Röllchen aus Eis erobern von Weil am Rhein aus die Region

Marie Suhm (Der Sonntag)

Von Marie Suhm (Der Sonntag)

Di, 15. August 2017 um 16:40 Uhr

Weil am Rhein

Ice Cream Rolls sind der Hit des Sommers. Vor drei Monaten hat Curly’s Ice Dreams in Weil am Rhein eröffnet. Nun können sich der Eisladen und seine zwei Foodtrucks vor Andrang kaum retten.

Die Entstehung jeder Portion Eiscreme ist ein eigenes kleines Schauspiel: Ein Mitarbeiter gibt Milch, Früchte und Schokolade auf die minus 30 Grad kalte Eisenplatte, in Sekundenschnelle hat er alles mit zwei Spachteln zerhackt. Im nächsten Augenblick ist die Textur schon hauchdünn ausgestrichen und zu Eis gefroren. Die Zeit läuft – denn wenn die Mischung zu kalt wird, schmeckt das Eis weniger gut. Mit einem geübten Griff setzt er den Spachtel am unteren Ende der Eisfläche an, schabt nach vorn und wie durch Zauberhand überschlägt sich die Masse zu feinen Röllchen, die dann im ...

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