Weltklasse aus Buchholz
Lesegespräch mit zufriedenen Winzern: "Roter Spätburgunder muss keinen Vergleich scheuen".
WALDKIRCH. Der vergangene Sommer ließ in Buchholz pralle, zuckersüße Trauben heranreifen, die mit Mostgewichten der Superlative geerntet wurden und auf einen Spitzenwein hoffen lassen. Die Trockenheit reduzierte lediglich die Menge auf dem Buchholzer Rebberg um die 20 Prozent. Am vergangenen Freitag, dem letzten Lesetag, erlebte Seniorchef Siegfried Moosmann vom Weingut Moosmann erstmals, dass auf dem Gut ein Blauer Spätburgunder mit 130 Grad Öchsle und dem Prädikat "Beerenauslese" geerntet wurde.
Zu acht war die Familie den ganzen Tag über dabei, die eingetrockneten und besonders süßen Beeren herauszupicken. Von 950 Kilogramm blieben so gerade mal 120 übrig, doch die ...