Innovation

Weltneuheit: Maschine produziert 19.000 Brezeln in der Stunde

Die Brezel wird jetzt auch maschinell geschlungen – sogar in Rekordzeit: Die französische Niederlassung der Schutterwälder Großbäckerei Armbruster hat eine Weltneuheit vorgestellt: Eine vollautomatische Brezelmaschine, die 19 000 Brezeln in der Stunde herstellt, und das 20 Stunden am Tag.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Weltneuheit: Im Akkord spuckt die neue Maschine stündlich 19000  Brezeln aus.  | Foto: eri
1/3
Weltneuheit: Im Akkord spuckt die neue Maschine stündlich 19000 Brezeln aus. Foto: eri
In Portionen von 400 Kilogramm wird der Teig über die Fließbänder befördert, in kleine Kugeln von bis zu 160 Gramm getrennt, die dann, zunächst geplättet und gerollt, in einem Arbeitsgang zur Brezel geschlungen werden. Dieser Akt vollzieht sich ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel