Weniger ist mehr

Den kleinen Bäckerbetrieben in der Region machen die Großbäckereien zu schaffen.  

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Ein überschaubares, ausgewähltes Angebot zeichnet kleine Bäckereien aus.   | Foto: Daniel Gramespacher
Ein überschaubares, ausgewähltes Angebot zeichnet kleine Bäckereien aus. Foto: Daniel Gramespacher

SCHOPFHEIM. Mit Optimismus allein kann man die bedrohliche Entwicklung im Bäckerhandwerk nicht stoppen. Es braucht viele gute Ideen, um junge Leute für das Handwerk zu interessieren, das täglich neue Herausforderungen für denjenigen bietet, der schmackhafte und gesunde Ware herstellen und auskömmlich davon leben will. In der Hauptversammlung der Bäcker-Innung Lörrach gaben Obermeister Fritz Trefzger und Gewerbelehrer Wilhelm Jung Ermutigung und Prognosen.

Unstrittig war, dass die Konkurrenz der Industrie-Bäckereien, der Discounter und Schnellback-Stationen dem Handwerksbetrieb harte Konkurrenz machen. Willi Jung, Technischer Lehrer in der Bäckereiausbildung an ...

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