Wie eine Schwarzwälder Fleischwarenfabrik durch die Corona-Krise kommt
Corona-Ausbrüche in der Fleischindustrie haben für Aufsehen gesorgt. Wie kommt die Bonndorfer Fleischwarenfabrik Adler durch die Corona-Krise? Ein Interview über die Arbeitsbedingungen von Leiharbeitern und die Zukunft der Branche.
Die Arbeitsbedingungen der Fleischindustrie werden derzeit intensiv diskutiert. Im Verlauf der Corona-Krise kam es deutschlandweit in verschiedenen Werken zu gehäuften Erkrankungen mit dem Covid-19-Virus unter Fremdbeschäftigten. Wie kommt die Bonndorfer Fleischwarenfabrik Adler durch die Corona-Krise? Unsere Mitarbeiterin Martha Weishaar unterhielt sich mit Marie-Luise Adler, die in vierter Generation Geschäftsführerin des Unternehmens ist.
BZ: Wie erlebten Sie die ersten Wochen der Corona-Krise?
Adler: Zu Anfang der Corona-Krise war die Verunsicherung auch bei uns sehr groß. Viele waren unschlüssig, ob sie überhaupt noch ins Ausland ...